Inggris PDF Cetak Surel
AddThis Social Bookmark Button

inggris

KEDUTAAN INGGRIS
PT.VFS Services Indonesia, Plaza Abda Lt.22 ZoneB
Jl Jend Sudirman Kav.59 Jakarta 12910

 

Persyaratan Dokumen :

  • Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama (jika ada paspor lama bisa dilihat di halaman belakang paspor barunya).
  • Pas foto berwarna terbaru ukuran 35mm x 45mm = 1 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
  • Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  • Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi) minimal Rp. 50 juta/orang
  • Surat Referensi asli dari Bank, jika bukti keuangan dilampirkan BCA maka surat referensi harus dari BCA. Isi Surat Referensi Bank harus disebutkan Nama, No. rekening, Jumlah, dan Sejak kapan mulai transaksi
  • Fotokopi Kartu keluarga
  • Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama
  • Fotokopi Akte Nikah
  • Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotokopi Kartu pelajar
    • Surat keterangan sekolah asli
    • Fotokopi Akte kelahiran
  • Jika ada anak yang tinggal di Inggris, maka lampirkan fotokopi paspor, visa, akte lahir dan undangan
  • Print out reservasi tiket
  • Jika visa pernah ditolak oleh negara lain, harus membuat surat penyataan penolakan dari ybs diatas materai (selain surat resmi penolakan dari Kedutaan)
  • Formulir mulai tgl. 1 Februari 2009 diisi melalui via internet dengan alamat http://www.visa4uk.fco.gov.uk/applynow.aspx Harus diisi dengan lengkap (tidak boleh tulisan tangan)
  • Orangnya harus datang untuk Biometic (diwilayah manapun berada tetap harus datang)

 

CATATAN :

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  • Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Inggris.
  • Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari ketentuan Kedutaan.
 

Travel Turne Tranzito