Australia PDF Cetak Surel
AddThis Social Bookmark Button

australia

KEDUTAAN AUSTRALIA
Alamat : Jl. H.R. Rasuna Said Kav. C15-16, Kuningan , Jakarta Selatan 12940

 

Persyaratan Dokumen :

  • Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
  • Pas foto berwarna terbaru ukuran 4x6 = 1 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
  • Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  • Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).
  • Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja.
  • Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
  • Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
  • Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan
    • Fotokopi Akte kelahiran
    • Fotokopi kartu pelajar
  • Surat Ijin dari Orang tua, jika kedua orang tua atau ayah/ibu yang tidak ikut bepergian.
  • Fotokopi KTP orang tua.
  • Asuransi perjalanan jika pemohon berusia lebih dari 70 tahun. Masa berlaku visa sesuai dengan lamanya masa berlaku asuransi.
  • Surat bukti pemeriksaan dari Dokter yang ditunjuk oleh kedutaan. Hasil pemeriksaan akan dikirim langsung oleh Dokter ke kedutaan.
  • Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.

 

CATATAN :

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  • Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Australia.
  • Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari ketentuan Kedutaan.
 

Travel Turne Tranzito