Afrika Selatan PDF Cetak Surel
AddThis Social Bookmark Button

afrika selatan

KEDUTAAN AFRIKA SELATAN
Alamat : Wisma GKBI Lt.7 Suite 705
Jl. Jend Sudirman No.28, Jakarta 10210

 

Persyaratan Dokumen :

  • Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
  • Pas foto berwarna terbaru ukuran 4x6 = 1 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
  • Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  • Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).
  • Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
  • Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
  • Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan
    • Fotokopi Akte kelahiran
    • Fotokopi kartu pelajar
  • Konfirmasi hotel selama perjalanan di Afrika Selatan.
  • Print out reservasi tiket.
  • Voucher hotel
  • Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.

 

CATATAN :

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  • Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Afrika Selatan.
  • Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari ketentuan Kedutaan.
 
India PDF Cetak Surel
AddThis Social Bookmark Button

india

KEDUTAAN INDIA
Alamat : Jl.H.R.Rasuna Said Kav S-1, Kuningan Jakarta 12950

 

Persyaratan Dokumen :

  • Paspor ASLI yang masa berlaku lebih dari 6 bulan
  • Pas foto berwarna terbaru ukuran 4x6 = 1 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
  • Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut, Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP, Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP, Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya, Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya,Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  • Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi)
  • Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
  • Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
  • Fotokopi Kartu Keluarga.
  • Fotokopi KTP
  • Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan : Fotokopi Kartu pelajar, Fotokopi Akte kelahiran, Surat keterangan dari Sekolah Asli
  • Print out reservasi tiket.
  • Voucher hotel
  • Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.

 

CATATAN :

  • Pemohon harus menghadap langsung ke kedutaan.
  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  • Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari India
  • Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari ketentuan Kedutaan.
 
Taiwan PDF Cetak Surel
AddThis Social Bookmark Button

taiwan

KEDUTAAN TAIWAN
Alamat : Gedung Artha Graha Lt.12
Jl. Jendral Sudirman Kav. 52-53, Jakarta 12190

 

Persyaratan Dokumen :

  • Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
  • Pas foto berwarna terbaru ukuran 4x6 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
  • Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut, Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP,Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP, Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya, Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya, Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  • Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).
  • Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
  • Fotokopi Akte Nikah.
  • Fotokopi Kartu Keluarga.
  • Fotokopi KTP
  • Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan : Fotokopi Kartu pelajar, Fotokopi Akte kelahiran.
  • Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya
  • Bila ada Family di Taiwan harus lampirkan surat jaminan (formulir) + Rekening korannya dan bila ada undangan dari Taiwan yang di kirim melalui Pos maka amplop pengiriman harus di sertakan.
  • KK pengundang dari Taiwan yang terbaru (di belakang KK harus ada stempel dari kelurahan di Taiwan).

 

CATATAN :

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  • Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Taiwan.
  • Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.
 
Turkey PDF Cetak Surel
AddThis Social Bookmark Button

turkey

KEDUTAAN TURKEY
Alamat : Jl. HR Rasuna Said Kav.1, Jakarta 12950

 

Persyaratan Dokumen :

  • Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
  • Pas foto berwarna terbaru ukuran 4x6 = 3 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
  • Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut. Harus mencantumkan Nama, No. Paspor, Jabatan, Alamat tempat tinggal, Pendapatan per Bulan, Jumlah hari selama di Turki, Penanggung jawab biaya selama di Turki dan menyatakan tidak akan mencari pekerjaan di Turki, Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP, Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP,Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya,Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya,Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  • Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).
  • Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
  • Jika istri ikut, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
  • Print out reservasi tiket.
  • Konfirmasi hotel.
  • Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan : Fotokopi Kartu pelajar, Fotokopi Akte kelahiran.
  • Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.

 

CATATAN :

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  • Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Turkey.
  • Untuk masa berlaku visa dimulai dari tanggal issue visa, masa berlaku visa 3 bulan maka diperbolehkan tinggal di Jepang selama 14 hari
  • Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.
 
Korea Selatan PDF Cetak Surel
AddThis Social Bookmark Button

korea selatan

KEDUTAAN KOREA SELATAN
Alamat : Jl.Jend.Gatot Subroto Kav 57
Jakarta Selatan Po Box 4187 JKTM

 

Persyaratan Dokumen :

  • Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
  • Pas foto berwarna terbaru ukuran 4x6 = 1 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
  • Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut, Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP, Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP, Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya, Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya, Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  • Surat Keterangan Kerja berbahasa Inggris.
  • Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi). Jika isi paspor hanya bepergian ke negara Asia dan tidak ada visa, maka bukti keuangan atas nama pribadi harus Asli.
  • Surat Referensi Bank Asli.
  • Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
  • Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
  • Fotokopi Kartu Keluarga.
  • Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan : Fotokopi Kartu pelajar, Fotokopi Akte kelahiran.
  • Print out reservasi tiket.
  • Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.

 

CATATAN :

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  • Untuk Visa Bisnis harus ada : Undangan diatas kop surat perusahaan dari Korea, Surat ijin perusahaan di Korea, Perjanjian kontrak kerja antara perusahaan di Indonesia dengan perusahaan di Korea
  • Untuk masa berlaku visa dimulai dari tanggal issue visa, masa berlaku visa 3 bulan maka diperbolehkan tinggal di Jepang selama 14 hari
  • Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon, tetapi jika visa ditolak kedutaan maka ada pengembalian biaya.
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari ketentuan Kedutaan.
 
<< Mulai < Sebelumnya 1 2 Selanjutnya > Akhir >>

Halaman

Travel Turne Tranzito