Canada PDF Cetak Surel
AddThis Social Bookmark Button

canada

KEDUTAAN CANADA
Alamat : World Trade Centre, 6th Floor, Jl. Jend. Sudirman, Kav. 29, Jakarta 12920

 

Persyaratan Dokumen :

  • Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari kedatangan dan paspor lama
  • Pas foto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya (kuping harus kelihatan, jika dipaspor pakai rambut palsu/wig maka pas foto untuk kedutaan pun harus pakai rambut palsu/wig)
  • Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  • Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).
  • Fotokopi Kartu keluarga
  • Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama
  • Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah
  • Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotokopi Kartu pelajar / Surat Keterangan Sekolah
    • Fotokopi Akte kelahiran
  • Print out reservasi tiket
  • Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.

 

CATATAN :

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  • Untuk visa bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Canada.
  • Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari ketentuan Kedutaan.
 
Swiss PDF Cetak Surel
AddThis Social Bookmark Button

swiss

KEDUTAAN SWISS
Alamat : Jl. H.R. Rasuna Said Kav. X3-2, Kuningan, Jakarta Selatan 12950

 

Persyaratan Dokumen :

  • Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
  • Pas foto berwarna terbaru ukuran 3.5 X 4.5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, komposisi tampak muka 70-80%. posisi tidak boleh miring. dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
  • Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri
  • Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).minimal Rp. 50 Juta/orang
  • Fotokopi Kartu keluarga
  • Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama
  • Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah
  • Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotokopi Kartu pelajar/surat keterangan dari sekolah
    • Fotokopi Akte kelahiran
  • Jika ada anak yang tinggal di Swiss, maka lampirkan fotokopi paspor, visa, akte lahir dan undangan
  • Print out reservasi tiket
  • Konfirmasi hotel selama perjalanan di Eropa
  • Asuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di Eropa dan Uang Pertanggungan USD 50.000 atau EURO 30.000
  • Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya
  • Yang bersangkutan TENTATIVE untuk datang menghadap

 

CATATAN :

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  • Untuk Paspor Pendul tidak dapat diproses di Indonesia tetapi diproses di negara yang sesuai dengan alamat Pendulnya.
  • Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Swiss dan langsung di faxkan kekedutaan Swiss yang di Indonesia
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari ketentuan Kedutaan.
 
Rusia PDF Cetak Surel
AddThis Social Bookmark Button

rusia

KEDUTAAN RUSIA
Alamat : Jl. H. R. Rasuna Said Kav. 7 No. 1-2, Kuningan, Jakarta Selatan 12950

 

Persyaratan Dokumen :

  • Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama
  • Pas foto berwarna terbaru ukuran 4x6 = 3 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya
  • Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  • Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi) minimal Rp. 50 juta/orang
  • Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama
  • Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah
  • Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotokopi Kartu pelajar
    • Fotokopi Akte kelahiran
  • Print out reservasi tiket
  • Konfirmasi hotel dalam bahasa Rusia, tanpa ini visa tidak dapat diproses
  • Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya

 

CATATAN :

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  • Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Rusia dan surat harus di legalisir oleh pemerintahan setempat
  • Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari ketentuan Kedutaan.
 
Prancis PDF Cetak Surel
AddThis Social Bookmark Button

prancis

KEDUTAAN PRANCIS [Schengen Country]
Alamat : Jl. M.H. Thamrin No. 20, Menteng, Jakarta Pusat 10310

 

Persyaratan Dokumen :

  • Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama
  • Pas foto berwarna terbaru ukuran 3.4x4.5 = 2 lembar, komposis tampak muka 70 s/d 80% dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya
  • Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  • Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi) minimal Rp. 50 juta/orang
  • Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama
  • Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah
  • Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotokopi Kartu pelajar
    • Fotokopi Akte kelahiran
  • Print out reservasi tiket
  • Konfirmasi hotel selama perjalanan di Eropa
  • Asuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di Eropa dan Uang Pertanggungan USD 50.000 atau EURO 30.000
  • Jika ada undangan dari Perancis yang disahkan oleh Walikota harus melengkapi fotokopi paspor, CNI dan surat pernyataan dari pengundang
  • Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya

 

CATATAN :

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  • Untuk Paspor Pendul tidak dapat diproses di Indonesia tetapi diproses di negara yang sesuai dengan alamat Pendulnya
  • Untuk pemohon visa turis di wilayah JABOTABEK harus menghadap langsung ke kedutaan. Untuk pemohon visa bisnis dapat diproses melalui travel agent.
  • Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Perancis
  • Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya
  • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan
 
Jerman PDF Cetak Surel
AddThis Social Bookmark Button

jerman

KEDUTAAN JERMAN [Schengen Country]
Alamat : Jl. M.H. Thamrin No. 1, Menteng, Jakarta Pusat 10310

 

Persyaratan Dokumen :

  • Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama
  • Pas foto berwarna terbaru ukuran 3.5x4.5 = 2 lembar, komposis tampak muka 70s/d 80% dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya
  • Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  • Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi) minimal Rp. 50 juta/orang
  • Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama
  • Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah
  • Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotokopi Kartu pelajar
    • Fotokopi Akte kelahiran
  • Jika ada anak yang tinggal di Jerman, maka lampirkan fotokopi paspor, visa, akte lahir dan undangan
  • Print out reservasi tiket / Tiket Asli
  • Konfirmasi hotel yang langsung dari jerman dan konfirmasi hotel negara lain selama perjalanan di Eropa
  • Asuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di Eropa dan Uang Pertanggungan USD 50.000 atau EURO 30.000
  • Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya

 

CATATAN :

  • Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  • Bagi pemohon visa turis/bisnis harus datang untuk interview. Untuk group tour pengajuan melalui E-mail dan menunggu jawaban dari kedutaan untuk proses visanya
  • Untuk Paspor Pendul tidak dapat diproses di Indonesia tetapi diproses di negara yang sesuai dengan alamat Pendulnya
  • Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Jerman
  • Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya
  • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan
 
<< Mulai < Sebelumnya 1 2 Selanjutnya > Akhir >>

Halaman

Travel Turne Tranzito